El pan de gamba o krupuk, es originario de indonesia y china. Se utiliza como snack o aperitivo en los restaurantes chinos como la mayoría sabréis. Pero ¿cómo se hace este pan?
Los ingredientes principales son, almidón de tapioca o patata, pasta de pescado o en su lugar saborizantes a pescado (lo más habitual en los restaurantes típicos), sal y aceite de girasol para poder freírlo. No es el mejor aperitivo, ya que contiene 527 calorías por cada 100 gramos de pan, y su porcentaje de nutrientes es: grasas (53%), carbohidratos (46%) y proteínas (1%).
Se suelen comercializar en crudo ya que la pasta se conserva en mejores condiciones y ocupa menor espacio en los envases.
Os enseñamos un vídeo de cómo se transforman al freirlos:
Nuestro chef español Juan Mari Arzak ha desarrollado este aperitivo y ha creado el pan de gamba de colores. Añadiendo a estas masas ingredientes como espinacas, remolachas, mangos o zanahorias para aportar colores diferentes.
Se puede servir de varias formas, como snacks, como base de una tapa o troceado para rebozar otros productos.
En definitiva, una buena forma de sorprender a tus invitados ¡Aunque contenga de todo menos gamba!
Más información: fatsecret.es, hogarutil.es y youtube.com