Cómo aprovechar al 100% las proteínas que comemos

Las proteínas se pueden clasificar por su valor biológico, siendo las proteínas del huevo la más completas (100) y las del trigo las más incompletas (42). Esto quiere decir que nuestro cuerpo absorbe más eficazmente las proteínas que nos proporciona una tortilla que las de una barra de pan.

Esto es debido a que no todas las proteínas contienen todos los aminoácidos necesarios para nuestro cuerpo y, por tanto existen aminoácidos llamados limitantes.  Por ello, la mejor forma de poder suministrar todos estos aminoácidos que forman las proteínas es combinar bien los alimentos. Así, los aminoácidos que le faltan a algunos alimentos los añadimos con otros.

4 ejemplos de combinaciones:

1. Legumbres + semillas o frutos secos

quick and easy smooth hummus

El hummus esta formado por puré de garbanzos y tahín (puré de semillas de sésamo) ideal para aperitivos, untado en pan de pita.

2. Lácteos + cereales

Macaroni Cheese

Los «macaroni cheese», son un plato muy popular en Estados Unidos donde lo preparan con macarrones tipo «fideua» o macarrón en forma de codo y queso cheddar.

3. Lácteos + semillas o frutos secos

Foto:  Muesli

Leche o yogur con muesli (mezcla de copos de avena) ideal para desayunos y meriendas.

4. Cereales + legumbres

Arroz con frijoles o alubias «azukis», un plato reconfortante y muy típico en Sudamérica.

 Info: N. Denby & Co.(2011) "Nutrition for Dummies"
Anuncio publicitario

2 comentarios en “Cómo aprovechar al 100% las proteínas que comemos

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s